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Golden Kiwi-Sorbet

Julia Schenk / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und zu Sirup eindicken, danach abkühlen lassen.
  2. Die Kiwis schälen und pürieren. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Sirup und Zitronensaft mit dem Kiwipüree vermengen.
  4. Die Masse in das Gefrierfach stellen und in Abständen von etwa einer halben Stunde immer wieder kräftig umrühren. Je öfter dieser Vorgang wiederholt wird, desto cremiger wird das Sorbet.
  5. Wenn das Sorbet eine cremig-eisige Konsistenz anzunehmen beginnt, das Eiklar anschlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee aufschlagen. Den Schnee unter das Sorbet mengen und wieder kalt stellen. Für eine cremigere Konsistenz weiterhin regelmäßig umrühren bis das Sorbet fest geworden ist.
  6. Das fertige Sorbet mit Kiwischeiben und Minze dekoriert servieren.

Tipp:

Wer es gehaltvoller möchte, kann das Golden Kiwi-Sorbet in Gläser füllen und mit Sekt aufspritzen.

Wenn Sie keine goldenen Kiwis bekommen, können Sie natürlich auch reife, süße grüne Kiwis verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vollrohrzucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 Golden Kiwis
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 Eiklar
  • 20 g Kristallzucker

Für die Dekoration

  • 1 Golden Kiwi
  • Minze