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Okra-Kokosnuss-Curry

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Zubereitung:

  1. Für das Okra-Kokosnuss-Curry die Okraschoten waschen, Stielansätze entfernen und die Schoten in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und alles in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Senfkörner anbraten bis sie zu knistern beginnen, dann die Zwiebel hinzufügen und weiterbraten.
  3. Knoblauch, Chili, Curryblätter und restl. Gewürze dazugeben und weiter braten, bis alles leicht gebräunt ist. Die Okraschoten in den Topf geben und 2 -3 Minuten mitbraten, dann die Tomaten und die Kokosmilch zugeben, gut verrühren und mit Salz würzen.
  4. Das Okra-Kokosnuss-Curry auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Tipp:

Zum Okra-Kokosnuss-Curry passt Basmatireis und Raita.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Okraschoten
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schote(n) Chili
  • 3 Stk. Tomaten
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Senfkörner (braune)
  • Curryblätter
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • Salz