Im Kochbuch speichern Print

Würstelherzen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Würstelherzen zunächst Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  2. Die Würstel ins Wasser gleiten lassen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Hitze reduzieren (das Wasser sollte jetzt nur noch leicht sieden), die Würstel darin 10 Minuten offen ziehen lassen und eventuell ein paar Mal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Holzspießchen gegebenenfalls nach Lust und Laune verzieren.
  4. Die Würstel aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen. Währendessen Paprika waschen, entkernen, in Spalten schneiden und daraus mit einem scharfen Messer 3 kleine "Pfeilspitzen" (Dreiecke) schneiden.
  5. Von den abgekühlten Würsteln nun die Enden jeweils schräg abschneiden und gegengleich auf die vorbereiteten Holzspießchen stecken. Abschließend die Paprika-Dreiecke vorsichtig als Pfeilspitzen aufstecken.
  6. Würstelherzen servieren.
  7. In diesem Video sehen Sie, wie das genau funktioniert.

Tipp:

Bei der Herstellung der Würstelherzen fallen viele "Restln" an - verarbeiten Sie diese z.B. zu einem feinen Wurstsalat, auf welchem sie die Herzen gleich dekorativ anrichten und servieren können.

Würstelherzen können natürlich auch mit sämtlichen anderen Würstelsorten zubereitet werden. Wer mag, grillt die Würstel anstelle des Kochens vorab.

Eine Frage an unsere User:
Wofür kann man die Würstelherzen Ihrer Meinung nach verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Würstelherzen

  • 6 Paar Frankfurter

Außerdem

  • 1 Paprika
  • 3 Holzspießchen