Im Kochbuch speichern Print

Beerenkompott mit Nussschlagobers

jule

Zubereitung:

  1. Für das Beerenkompott mit Nussschlagobers Schlagobers steif schlagen, dann den Staubzucker und die gemahlenen Nüsse unterheben.
  2. Obers auf vier Schüsselchen verteilen und mit Beerenkompott begießen, darüber ein wenig geriebene Nüsse und Thymianblättchen streuen und das Beerenkompott mit Nussschlagobers servieren.

Tipp:

Das Beerenkompott mit Nussschlagobers ist mit selbst gemachtem Kompott besonders köstlich. Statt Beerenkompott ist jedes andere Kompott ebenfalls passend.

Die Nüsse schmecken am besten, wenn man ganze Nüsse oder Nussbruch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anröstet und dann erst die ausgekühlten Nüsse zermahlt, aber man kann auch fertig gemahlene Nüsse kaufen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Nüsse (gemahlene)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1-2 EL Staubzucker
  • 300 g Beerenkompott