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Brokkolipfanne mit Faschiertem

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolipfanne mit Faschiertem die Karotten in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Faschiertes salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebel und Karotten dazugeben.
  3. Danach auch den Brokkoli mit anbraten. 1 EL Tomatenmark mitrösten. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ganz wenig Knoblauch und Oregano (oder auch andere Lieblingskräuter) dazugeben. Mit Wasser aufgießen und das Stückchen Suppenwürfel unterrühren.
  4. Das Ganze bei mittlerer Hitze noch 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist. Die Brokkolipfanne zum Schluß noch einmal abschmecken.

Tipp:

Wer etwas mehr Sosse haben möchte, kann einen Schuss Schlagobers oder Cremefine einrühren. Sehr gut schmeckt die Brokkolipfanne mit Faschiertem auch, wenn man ca. 100 g geriebenen Mozzarella darin schmelzen lässt.

Als Beilage passen gut Reis oder Nudeln und ein grüner Salat. Wer die Beilagen weglässt, hat ein schmackhaftes und reichhaltiges Low Carb Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (mager, gemischt)
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stk. Suppenwürfel (kleines Stück)
  • Öl
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Oregano