Im Kochbuch speichern Print

Belegte Football-Brötchen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Je 2 Scheiben Pumpernickel übereinanderlegen. In Footballform schneiden.
  2. Auf die obere Scheibe mit Mayonnaise (mit einem Einweg-Spritzbeutel oder einer Portionierflasche) die "Nähte" des Footballs einzeichnen.
  3. Paradeiser in 4 Scheiben schneiden.
  4. Die unteren Brothälften jeweils mit einem Blatt Salat, einer Scheibe Schinken, einer Scheibe Käse sowie einer Paradeiserscheibe belegen. Die verzierte Brotscheibe daraufsetzen.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Football-Brötchen eignen sich wunderbar als Partysnack beim nächsten Super Bowl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 4 Blatt Salat
  • 4 Scheibe(n) Toastschinken
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 1 Paradeiser (groß)
  • Mayonnaise (zum Verzieren)