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Suppenwürzgemüse für den Vorrat

jule

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen oder zumindest sehr gut säubern, in Stücke teilen und in einem starken Mixer zerkleinern.
  2. Die Korianderblätter und die Petersilie am Schluss daruntermengen.
  3. Diese Masse nun abwiegen - hier waren es etwa 800 g - und dann 10 % - in diesem Fall also 80 g - grobes Meersalz dazugeben und noch einmal sehr gut mixen.
  4. Das Suppenwürzgemüse in sterile Schraubdeckelgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Das Suppenwürzgemüse ist verschlossen und kühl aufbewahrt mindestens 3 oder 4 Monate haltbar. Mit einem Löffel dieser Mischung und 500 ml Wasser kann man eine tolle Suppe zaubern, oder man nimmt diese Mischung als Würze zu Soßen etc.. Macht man Suppe daraus, sollte man immer etwas Fett zugeben (um die Vitamine aufnehmen zu können) und für den Geschmack eventuell noch Zwiebel anrösten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Kohlrabi
  • 3 Karotte (mittelgroße)
  • 1/2 Knolle(n) Zellerknollen (kleine)
  • 100 g Stangensellerie
  • 150 g Lauchstange
  • 30 g Blattkoriander
  • 30 g Petersilie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 90 g Meersalz (grobes)