Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Apfel-Herzen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Apfel-Herzen zunächst die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen.
  3. Die Apfelherzen vorsichtig durch die Schokolade ziehen und auf ein Gitter legen. Mit Zuckerdekor nach Wahl bestreuen. Schokolade fest werden lassen und die Schoko-Apfel-Herzen genießen.

Tipp:

Hübsch verpackt sind die Schoko-Apfel-Herzen ein wunderbares, selbstgemachtes Geschenk für den Valentinstag oder Muttertag.

Sie können die Schokoäpfel auch auf Spieße oder Lollistiele stecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Äpfel (groß)
  • Schokolade (Vollmilch)
  • Zuckerdekor (nach Wahl)