Im Kochbuch speichern Print

Linsen Dal mit Huhn

tini.bema

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust klein schneiden, in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Das Fleisch einstweilen auf ein Teller/Geschirr geben und beiseite stellen, die Pfanne wird weiterverwendet.
  3. Basmatireis zubereiten.
  4. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Zucchini und Karotten in Stifte schneiden.
  5. In der bereits verwendeten Pfanne die Zwiebel anschwitzen lassen, Knoblauch und Garam Masala Gewürz hinzugeben und kurz mit anbraten.
  6. Linsen, Karotten und Zucchini mit in die Pfanne geben, mit Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen.
  7. Dann erst 400 ml Gemüsesuppe, bereits angebratenes Hühnerfleisch dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  8. Zwischendurch den Rest der Suppe sowie die Kichererbsen hinzufügen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry/Kurkuma würzen.
  9. Das Linsen Dal zusammen mit dem Reis servieren.

Tipp:

Wichtig, das Linsen Dal erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry/Kurkuma würzen. Als Beilage kann ein gemischter Salat serviert werden. Chapati oder Naan dazu reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Linsen (rote)
  • 2 Karotte (in Stifte geschnitten)
  • 1 Zucchini (klein, in Stifte geschnitten)
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsesuppe (nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 TL Kokosöl (od. anderes Öl)
  • 1 1/2 TL Garam Masala (Gewürz)
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Curry/Kurkuma (je nach gewünschter Schärfe)
  • Salz
  • 250 g Basmati-Reis
  • 400 g Hühnerbrust
  • Pfeffer