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Erdäpfelsuppe

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe die Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Lauch darin anbraten, bis er leicht Farbe bekommt.
  2. Nun mit der Suppe aufgießen und die Erdäpfelwürfel dazugeben. Den geriebenen Majoran zufügen und alles ca. 15-20 Minuten kochen lassen bis die Würfel weichgekocht sind.
  3. Die Erdäpfelsuppe von der Flamme nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Muskat und Kümmel abschmecken.

Tipp:

Wenn man einige weichgekochte Erdäpfelwürfel vor dem Pürieren aus dem Topf nimmt, kann man sie als schmackhafte Einlage für die Erdäpfelsuppe nutzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 TL Öl
  • 1500 ml Gemüsesuppe (ktäftig)
  • 4 EL Majoran (gerieben)
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • Kümmel (nach Belieben)