Im Kochbuch speichern Print

Haferbrei mit Beeren und Schlagobers

jule

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schlagobers steif schlagen und dann die Nüsse unterziehen.
  2. Wasser und Hafermehl unter Rühren aufkochen, etwa 2 Minuten kochen lassen und auf zwei Tellern verteilen.
  3. Beeren darübergeben und den Haferbrei mit Beeren mit Nussschlagobers toppen.

Tipp:

Wer es süß mag, kann natürlich noch nach Belieben zuckern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Hafermehl (grobes, gehäuft)
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Beeren (gemischte, aus dem Garten oder TK)
  • 1 EL Nüsse (geriebene, nach Vorliebe)