Im Kochbuch speichern Print

Omas's Nusseckerl

Familie/User

Zubereitung:

  1. Für Omas's Nusseckerl zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben, zusammen aufkochen und erkalten lassen. Nach dem Abkühlen sollte die Masse streichfähig sein.
  3. Den Teig dünn auf ein Backblech rollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und den Belag auftragen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden, danach am Blech abkühlen lassen.
  4. Die Ecken von Omas's Nusseckerl in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Omas's Nusseckerl können natürlich auch mit anderen Nusssorten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur (fertig oder selbstgemacht, siehe Link)

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 10 EL Wasser