Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen

Jeanine Unterberger/User

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen zunächst Äpfel schälen und fein reiben.
  2. Eier trennen und Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Schoko und Äpfel untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde lang backen.
  4. Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen überkühlen lassen und nach Geschmack dekorieren.

Tipp:

Bestreuen Sie den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen nach Geschmack z.B.  mit Staubzucker oder verzieren Sie ihn üppig mit Schokoglasur und Zuckerperlen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 130 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Äpfel +/
  • 250 g Mehl
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker