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Überbackener Zander mit Tomaten und Mais

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Zander mit Tomaten und Mais die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, die Fischfilets salzen, pfeffern und hineinlegen. Tomaten und Mais auf den Fischfilets verteilen und das Basilikum darauf streuen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen und im Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten überbacken.
  3. Überbackenen Zander mit Tomaten und Mais auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Überbackener Zander mit Tomaten und Mais kann natürlich auch mit Tiefkühlfisch zubereitet werden. In diesem Fall eignet sich das Gericht übrigens hervorragend zum Vorbereiten: Legen Sie den Fisch in der Früh, bevor Sie zur Arbeit gehen, zum Auftauen in den Kühlschrank - so müssen Sie den Fisch abends nur noch 20 Minuten überbacken und dürfen sich über ein schnelles, feines Abendessen freuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Zanderfilet
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer