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Hühnerschnitzelsemmel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerschnitzelsemmel die Hühnerbrustfilets auf ein Schneidbrett legen, vorhandene Sehnen oder Fettreste entfernen. Dann die Filets mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen und auf beiden Seiten mit Salz würzen.
  2. In einen Teller Mehl geben, in einen weiteren Teller aufgeschlagene Eier, diese salzen und verquirlen. In ein weiteren Teller Semmelbrösel geben.
  3. Das erste Filet zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, dann in die verschlagenen Eier legen, anschließend auf beiden Seiten in den Semmelbrösel wälzen. Diesen Vorgang mit den restlichen Filetstücken wiederholen.
  4. In einer größeren Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die panierten Hühnerschnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen. Die Semmel in der Mitte halbieren und die Hühnerschnitzel einlegen.
  5. Die Hühnerschnitzelsemmel mit Salatblättern, aufgeschnittenen Tomaten oder Essiggurken garnieren.

Tipp:

Beim Rausbacken der Hühnerschnitzel diese möglichst nicht mit einer Gabel anstechen, da Saft austreten und außerdem es zu Schädigungen der Panier kommen könnte.

Die Hühnerschnitzelsemmel kann mit beliebigen Einlagen ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 300 g Melhl (griffig)
  • 2 TL Salz
  • 250 g Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
  • 4 Stk. Semmel