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Mischbrot

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot alle Zutaten vermischen, mit der Küchenmaschine 8-10 Minuten kneten, eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen. Anschließend die Masse halbieren, noch einmal abkneten und in zwei bemehlte Gärkörbchen legen.
  2. Eine Stunde gehen lassen, bis sich an der Oberflächen Sprünge zeigen. Das Backrohr mit Heißluft auf 250 Grad vorheizen, ein Gefäß mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
  3. Das Blech erhitzen und das Brot vorsichtig aufs Blech stürzen. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze umstellen, das Brot 15 Minuten bei 250 Grad anbacken, danach das Wasser aus dem Ofen nehmen.
  4. Die Temperatur auf 190 °C zurückstellen und das Brot noch eine halbe Stunde fertig backen. Klopf Probe machen, aufs Gitter stürzen und das Mischbrot auskühlen lassen.

Tipp:

Für das Mischbrot am besten einen selbst angesetzten Sauerteig verwenden. Wie man den herstellt, zeigen wir Ihnen HIER.

https://www.ichkoche.at/sauerteig-grundrezept-rezept-133

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Sauerteig
  • 22 g Germ
  • 610 ml Wasser / (lauwarmes)
  • 24 g Salz
  • 15 g Backmalz
  • 1 EL Brotgewürz (gehäuft)