Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliche Mandel-Schoko-Kugeln

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Schoko-Kugeln die geriebenen Mandeln in eine Schüssel geben, Wintertraum und Rumaroma dazugeben, gut durchmischen und für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann die beiden Weihnachtsschokoladen gemeinsam im Wasserbad schmelzen und zu der Mandelmischung geben - gut durchrühren und wieder für etwa 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Schokoflocken in eine Schüssel geben. Mit befeuchteten Händen aus der Mandelmasse Kugeln formen und die Mandel-Schoko-Kugeln in den Schokoflocken wälzen.

Tipp:

Machen Sie die Mandel-Schoko-Kugeln mit etwas Amaretto, anstatt mit Rumaroma. Sie können für die Kugeln auch weiße Schokolade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Mandeln (geriebene)
  • 125 ml Wintertraum Apfel-Zimt-Karamell
  • 100 g Weihnachtsschokolade (Spekulatius)
  • 100 g Weihnachtsschokolade (Zimtsterne)
  • 2 - 3 Tropfen Rumaroma
  • Schokoflocken (od. Kokosflocken, Zuckerperlen, etc.)