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Brioches mit Mohn

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Brioches mit Mohn Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe, Zucker und Salz vermischen. Milch, Eier und Butter zugeben und alles zu einem glatten Germteig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig zu einer Rolle formen und daraus 20 Portionen teilen.
  3. Aus jeder Portion je eine große und eine kleine Kugel formen. In die große Kugel eine kleine Vertiefung drücken und die kleine Kugel dort hineingeben.
  4. Die Brioches mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwas Mohn daraufstreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Brioches mit Mohn herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Die Brioches mit Mohn zum Beispiel mit Lemon Curd oder Powidlmarmelade genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Milch (lauwarme)
  • 2 Eier
  • 120 g Butter (weiche)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • Mohn (zum Bestreuen)