Im Kochbuch speichern Print

Camembert-Apfelbrote

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier vorbereiten.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Camembert aus der Packung nehmen und ebenfalls in 5 mm - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nun die Apfelscheiben und die Käsescheiben reihenweise auf die Brote legen und im Backrohr backen, bis der Käse zerschmolzen ist - ca. 15 Minuten.
  5. Die Brote mit Cranberry Sauce bzw. Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp:

Man kann diese Brote anstatt mit Äpfeln auch mit Birnen oder Weintrauben machen. Für die Brote eignet sich am besten ein dunkles Brot.

Eine besonders köstliche Kombination ist Walnussbrot dazu. Das Rezept ist auch toll zum Verwerten von altbackenem Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Camembert
  • 2 Apfel (süßlich)
  • 4 Scheibe(n) Brot