Im Kochbuch speichern Print

Pancakes

ich

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  2. Alle anderen Zutaten (Dotter, Mehl, Backpulver, Milch) zu einem Teig vermengen und anschließend den Schnee unterheben.
  3. Dann in einer Pfanne Fett erhitzen und aus dem Teig nach und nach goldbraune Pancakes backen.
  4. Mit Ahornsirup, Nutella oder Früchten servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Teig für die Pancakes in drei Teile aufteilen und vor dem Herausbacken jeweils mit Vanille, Zimt und Kakaopulver vermengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Ahornsirup (Nutella oder Früchte)
  • Butter (oder Öl, zum Ausbacken)