Im Kochbuch speichern Print

Tofuspieße süß-sauer

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Tofuspieße den Tofu in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Cocktailtomaten und den Backpflaumen auf Holzspieße stecken. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Spieße damit bestreichen.
  2. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren lassen. Die Tofuspieße in heißem Öl von jeder Seite braten.

Tipp:

Zu den Tofuspießen passen eine pikante Linsensoße oder eine Linsensoße mit Kokosmilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Tofuspieße

  • 1 Pkg. Tofu
  • 12 Stk. Cocktailtomaten
  • 12 Stk. Backpflaumen

Für die Marinade

  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Korianderkraut
  • Chili