Im Kochbuch speichern Print

Einfache Kekse

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die einfachen Kekse die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Die Eidotter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem kleinen Löffel Kugeln aus der Masse stechen und auf das Backblech legen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen lassen.

Tipp:

Die Kekse beliebig mit Zuckerstreusel, Glasur, etc. verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Dotter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker