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Buchweizen mit Speckfeigen und Ziegenkäse aus dem Dampfgarer

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Zubereitung:

  1. Für den Buchweizen mit Speckfeigen und Ziegenkäse den Buchweizen in der doppelten Wassermenge ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen.
  2. Die Feigen waschen, halbieren und für die letzten 7 Minuten ebenfalls in den Dampfgarer geben. Nach 2 Minuten den Bacon auf den Feigen verteilen.
  3. Den Ziegenkäse in Streifchen schneiden und die Hälfte für die allerletzten 2 Minuten über den Speckfeigen verteilen. Den Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig abschmecken, den restlichen Ziegenkäse daruntermischen und mit den Speckfeigen servieren.

Tipp:

Den Buchweizen mit Speckfeigen und Ziegenkäse evt. noch mit gehackten und gerösteten Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Buchweizen
  • 6 Stk. Feigen
  • 6 Scheibe(n) Bacon
  • 30 g Ziegenkäse (hier mit Lavendel)
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer