Im Kochbuch speichern Print

Apfellikör

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Apfellikör die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Dann mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit allen anderen Zutaten in ein großes Schraubglas füllen und an einem kühlen, dunklen Ort (Keller) 3 Monate reifen lassen.
  2. Dann alles durch ein Sieb gießen und in schöne, saubere Flaschen füllen. Gut verschließen. Oder sofort trinken.

Tipp:

Der Apfellikör passt gut zu winterlichen Desserts und ist auch ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Äpfel (mögl. sehr aromatische Sorte verwenden)
  • 6 EL Zucker (brauner)
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1500 ml Wodka
  • 2 Stange(n) Zimt