Im Kochbuch speichern Print

Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsprossen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsprossen die Leberkäse Scheiben auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten, Senfgurkenscheiben darauflegen und exakt in der Länge und Breite der Senfgurken abschneiden (Leberkäse und Senfgurke sollten exakt dieselbe Fläche haben).
  2. Mit einer Schere etwas von den Sprossen abschneiden auf ein kleines Sträußchen formen, auf die Leberkäse – Senfgurken Streifen legen und straff einrollen.
  3. Röllchen aufstellen und auf eine Radieschen Scheibe setzen. Die Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsrpossen auf einer Platte oder einem großen Teller arrangieren, mit ein paar Meersalzflocken bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Zu den Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsprossen passt ein fein-milder Mayonnaise-Joghurtdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Scheibe(n) Leberkäse (sehr dünn aufgeschnitten)
  • 1 Stk. Senfgurke (sehr dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Tasse(n) Blaukrautsprossen
  • 5 Stk. Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Olivenöl
  • Meersalz (grob)