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Thunfischpizza

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischpizza aus Mehl, Germ, Zucker, Salz, lauwarmen Wasser und dem Olivenöl einen Germteig zubereiten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen. jedes Teil auf einem runden Pizzablech ausrollen. Nun die gehackten Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann den abgetroften Thunfisch gleichmäßig darauf verteilen. Die Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen. Zum Schluß den Feta daraufbröseln und mit dem Hartkäse bestreuen.
  4. Im vorgeheitzten Backofen bei 230 °C etwa 35- 40 Minuten backen. Der Käse sollte goldgelb sein. Die Pizza heiß servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Thunfischpizza mit Rosmarin. Er passt besonders gut zu Feta und Thunfisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarmes)
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Dose(n) Thunfisch (in eigenem Saft, gut abgetropft)
  • 2 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 4 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 300 g Feta
  • 300 g Hart-Käse (gerieben)
  • Salz