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Roquefortbirne

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Roquefortbirne den Roquefort mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Magertopfen, Zitronensaft, Milch und zerdrückten Roquefort gut miteinander verrühren.
  2. Die Birnen waschen, trockentupfen und halbieren. Das Kerngehäuse hersusnehmen und in die Vertiefung die Roquefortcreme füllen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Die Roquefortbirne anstatt mit Walnusskernen mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Roquefort
  • 150 g Magertopfen
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 40 ml Milch
  • 2 Stk. Birnen (reife, Williams Christ)
  • 4 Stk. Walnusshälften (für die Deko)