Im Kochbuch speichern Print

Gyros-Schiffchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Gyros-Schiffchen aus dem Mehl, dem Germ, Zucker, Salz , Olivenöl und Wasser einen glatten Germteig bereiten. Diesen dann 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Gyros nach Packungsangaben fertig garen. Dann den Germteig nochmals durchkneten, zu einer großen Platte ausrollen und in 4 breiter Streifen schneiden.
  3. Das fertige Gyros so auf die Streifen geben, das ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. An den schmalen Seiten die Pizzastreifen übereinanderlegen und gut zusammendrücken, so dass Schiffchen entstehen.
  4. Den Feta über das Gyros bröseln und auf jedes Schiffchen eine in Ringen geschnitten Zwiebel streuen. Die Gyros-Schiffchen bei 200 °C im Backofen in ca. 20 Minuten fertig backen. Heiß servieren.

Tipp:

Die Gyros-Schiffchen mit Oregano verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Wasser (lauwarmes)
  • 800 g Gyros (fertig, TK)
  • 100 g Feta
  • 4 Stk. Zwiebeln (kleine)