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Blue Ballet Kürbis-Wedges

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Zubereitung:

  1. Für die Blue Ballet Kürbis-Wedges den Blue Ballet Kürbis gut waschen und trocknen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Strunk wegschneiden und den übrigen Kürbis in dünne Spalten schneiden.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Für ca. 25 Minuten bei 185 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
  3. Danach mit Kräutersalz bestreuen.

Tipp:

Blue Ballet Kürbis muss man, ebenso wie Hokkaido, nicht schälen, da auch die Schale essbar ist und beim Garen ganz weich wird.

Zu den Blue Ballet Kürbis-Wedges passt ein Kräuter-Knoblauch-Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Blue Ballet Kürbis
  • Olivenöl
  • Kräutersalz