Im Kochbuch speichern Print

Hanf-Basilikum-Pesto

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Hanf-Basilikum-Pesto das Basilikum kurz abspülen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Basilikum zupfen und grob zerteilen und mit der ebenfalls grob geschnittenen Knoblauchzehe im Mixer gut glatt pürieren.
  2. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam zugießen. Hanfsamen und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Basilikummischung zugeben. Alles zu einem sämigen Pesto verrühren, mit etwas Salz abschmecken.

Tipp:

Wer mag, kann auch noch Parmesan zum Hanf-Basilikum-Pesto geben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 90 ml Olivenöl
  • 30 g Hanfsamen
  • 20 g Cashewkerne
  • Salz