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Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer-Verlag/Fotograf: Klaus Einwanger

Zubereitung:

  1. Für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix zuerst 2 Blutorangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Dann alle Früchte auspressen und 300 g Saft abwiegen.
  2. Orangenschale, Orangensaft und Zucker in den Mixbecher geben und 6 Minuten / 100 ° / Linkslauf aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Sirup durch ein Sieb in die sterilisierte Flasche gießen und sofort verschließen. So ist er im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Für eine längere Haltbarkeit den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix 30 Minuten / 90 ° einkochen.

Tipp:

Das Sterilisieren der Behältnisse für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix ist schnell erledigt. Dafür die benötigten Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser füllen, nach ca. 5 Minuten wieder ausleeren und innen gut trocknen lassen. Deckel, Verschlüsse und Gummiringe ca. 5 Minuten auskochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 127 Portionen:

  • 4-6 Blutorangen
  • 150 g Zucker