Gräfe und Unzer-Verlag/Fotograf: Klaus Einwanger
Zubereitung:
- Für Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix zunächst die Limette auspressen. Den Saft mit 1 ½ TL Matchapulver, Staubzucker, Likör und 30 g Wasser im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. In ein Schälchen umfüllen, den Mixtopf reinigen. Zucker und Eigelbe im Mixtopf 3 Minuten / Stufe 4 vermischen. Mascarpone und Crème fraîche zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2 unterheben.
- Eine rechteckige Form (17 × 26 cm) mit der Hälfte der Amarettini auslegen. Mit der Hälfte der Matcha-Mischung beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Nochmals wiederholen, die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Stunden oder über Nacht kühlen.
- Aus Papier eine Tannenbaumschablone ausschneiden. Mit dem restlichen Matchapulver einen Weihnachtsbaum auf das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix stäuben und die Granatapfelkerne als Kugeln »daranhängen«.
Tipp:
Statt Likör können Sie für das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix auch 30 g Limettensaft oder Wasser verwenden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Limette
- 2 TL Matchapulver
- 1 EL Staubzucker
- 30 g Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
- 125 g Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 250 g Mascarpone +/
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Amarettini
- 1 EL Granatapfelkerne