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Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer-Verlag/Fotograf: Klaus Einwanger

Zubereitung:

  1. Für Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix zunächst die Limette auspressen. Den Saft mit 1 ½ TL Matchapulver, Staubzucker, Likör und 30 g Wasser im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. In ein Schälchen umfüllen, den Mixtopf reinigen. Zucker und Eigelbe im Mixtopf 3 Minuten / Stufe 4 vermischen. Mascarpone und Crème fraîche zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2 unterheben.
  2. Eine rechteckige Form (17 × 26 cm) mit der Hälfte der Amarettini auslegen. Mit der Hälfte der Matcha-Mischung beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Nochmals wiederholen, die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Stunden oder über Nacht kühlen.
  3. Aus Papier eine Tannenbaumschablone ausschneiden. Mit dem restlichen Matchapulver einen Weihnachtsbaum auf das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix stäuben und die Granatapfelkerne als Kugeln »daranhängen«.

Tipp:

Statt Likör können Sie für das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix auch 30 g Limettensaft oder Wasser verwenden.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Limette
  • 2 TL Matchapulver
  • 1 EL Staubzucker
  • 30 g Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 250 g Mascarpone +/
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 g Amarettini
  • 1 EL Granatapfelkerne