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Hühnerrouladen mit Bärlauchpesto

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Zubereitung:

  1. Für die Hühnerrouladen mit Bärlauchpesto die Hühnerbrüste mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bärlauchpesto bestreichen. Geriebenen Käse an einer Seite aufstreuen (sodass der Käse dann in der Mitte der Roulade ist) und zusammenrollen.
  2. Jeweils 3 Scheiben Prosciutto überlappend auflegen und bereits das letzte Drittel der Hühnerroulade mit dem Prosciutto gemeinsam einrollen und den Prosciutto weiterrollen, sodass er fest das Hühnerfleisch umschließt.
  3. In einer Pfanne im Öl rundum anbraten, mit Rotwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel 15 - 20 Minuten lang auf mittlerer Flamme garen lassen.

Tipp:

Zu den Hühnerrouladen mit Bärlauchpesto passt z.B. Risi-Pisi und/oder grüner Salat.

Ein Rezept für Bärlauchpesto finden Sie HIER!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • 4 EL Bärlauchpesto
  • 100 g Käse (geriebener)
  • 12 Scheibe(n) Prosciutto
  • 250 ml Rotwein (od. Weißwein)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer