Im Kochbuch speichern Print

Bratgnocchi mit mediterranen Kräutern und Frischkäsecreme

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Bratgnocchi mit mediterranen Kräutern und Frischkäsecreme die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in Salzwasser garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse auf ein bemehltes Backbrett pressen. Abkühlen lassen.
  2. Das Salz darüberstreuen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Kräuter zugeben und unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen daumendicke Rollen formen und diese in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Diese nun leicht mit einer Gabel eindrücken, so dass ein leichtes Rillenmuster entsteht. Die Gnocchi dann in sprudelndes Salzwasser gleiten lassen und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die abgekühlten Gnocchi darin goldbraun braten (unter Wenden).
  5. Für die Frischkäsecrem den Frischkäse, den Sauerrahm, das Kräutersalz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Frischkäsecreme darübergeben. Mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

Die Bratgnocchi mit mediterranen Kräutern und Frischkäsecreme mit klein geschnittenen Rucolablättern bestreuen. Das gibt ein frisches, peffriges Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bratgnocchi

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 EL Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Für die Frischkäsecreme

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • Kräutersalz

Zum Bestreuen

  • Kräuter