Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Magerjoghurt und Studentenfutter

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Zunächst das Obst vorbereiten.
  2. Dazu alles bis auf die Banane waschen.
  3. Den Apfel und die Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  4. Die Kirschen entsteinen.
  5. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Weintrauben entweder ganz lassen oder bei großen Trauben diese halbieren.
  7. Das Obst in einer großen Schüssel vermischen.
  8. Das Magerjoghurt mit dem Honig verrühren und über den Salat geben.
  9. Das Studentenfutter darüberstreuen und den Obstsalat servieren.

Tipp:

Der Obstsalat kann beliebig nach Saison variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Weingartenpfirsich
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Birne
  • 1 Handvoll Kirschen
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 500 g Magerjoghurt
  • 4 EL Studentenfutter (geh.)
  • 1 TL Honig (flüssiger)