Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Gemüse-Kartoffel-Suppe aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo

Zubereitung:

  1. Für schnelle Gemüse-Kartoffel-Suppe aus dem Thermomix zunächst die Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Das Öl einwiegen und die Zwiebel 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  2. Inzwischen Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Die Suppe und 600 g Wasser zugeben und das Gemüse 15 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen. Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Hälfte der gegarten Gemüsestücke mit einer Kelle aus dem Mixtopf schöpfen und beiseitestellen. Den Frischkäse in den Mixtopf geben und die Suppe 10 Sekunden / Stufe 5–7–9 stufenweise ansteigend pürieren.
  4. Die übrigen Gemüse- und Würstchenstücke wieder in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 80 °C / Stufe 3 erwärmen. Die Suppe mit 3 Prisen Muskatnuss und Salz abschmecken und portionsweise anrichten. Schnelle Gemüse-Kartoffel-Suppe aus dem Thermomix mit frischem Fladenbrot oder Baguette servieren.

Tipp:

Für besondere Abende empfiehlt sich Biskuit als Einlage für die schnelle Gemüse-Kartoffel-Suppe aus dem Thermomix. Dafür den Backofen auf 180 ° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. 4 Eier (M) trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 5 g Speisestärke im Mixtopf 2 Minuten / Stufe 4 steif schlagen. Die Eigelbe 5 Sekunden / Stufe 4 unterrühren, 50 g Mehl und 100 g geriebenen Parmesan 10 Sekunden / Stufe 4 unterheben. Die Masse fingerdick auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und zur Suppe servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Rapsöl
  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Karotte
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 15 g Gemüsesuppe (Instant)
  • 4 Frankfurter (Wiener Würstchen)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz