Im Kochbuch speichern Print

Cappuccino

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für einen guten Cappuccino zuerst die Tassen vorwärmen. Den frisch zubereiteten Espresso in die vorgewärmte Cappuccinotasse geben.
  2. Die Milch auf maximal 70 °C erhitzen und zu einem cremigen Milchschaum aufschäumen und die Milchcreme in die Mitte der Tasse auf den Espresso gießen.
  3. Die Milch sollte bis zum Tassenrand gehen. Zum Schluß mit einem Löffel noch ein Wenig Milchschaum (etwas fester) auf den Cappuccino geben.
  4. Diesen dann mit Hilfe einer Schablone mit Zimtzucker verzieren.

Tipp:

Für den Espresso möglichst keine Kapseln verwenden. Der beste Espresso entsteht immer noch in einem klassischen italienischen Espressokocher.

Den Cappuccino anstatt mit Zimtzucker, mit Kakao bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 ml Espresso (frisch zubereitet)
  • 100 ml Milch
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt-Zucker (für die Garnitur)