Im Kochbuch speichern Print

Kleine Smartieskuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Smartieskuchen die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren, Die Butter nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.
  2. Die Smarties ebenfalls zugeben und unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, können sie etwas Milch unterrühren.
  3. Den Teig nun in kleine Silikonbackförmchen füllen und bei 180 °C in 20- 25 Minuten fertig backen.

Tipp:

Die Smartieskuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Eier (auswiegen)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 125 g Smarties