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Kartoffelkäse

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelkäse die Kartoffeln schälen und kochen. Ausgekühlte Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Zwiebel klein schneiden (sehr fein) und zusammen mit dem Sauerrahm unter die Kartoffelmasse rühren.
  2. Mit einem Schuss Schlagobers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Tipp:

Der Kartoffelkäse kann auch ohne Schlagobers zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Beilagen-Kartoffeln (kleine)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Prise Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer