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Bananenbrot mit Heidelbeeren

Sabrina Rainer

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot mit Heidelbeeren Mehl, Vanille, Zimt, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die Bananen in eine weite Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Dann die Bananen, das Kokosöl, den Agavendicksaft, den Ahornsirup und das Mineralwasser zur Mehlmischung hinzugeben und mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
  3. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Die Kastenform (ca. 20 cm lang) einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. Für 45-50 Minuten bei 170 °C im Backofen backen.
  4. Dann die Backform herausnehmen und das Bananenbrot abkühlen lassen oder warm genießen.

Tipp:

Das Bananenbrot mit Heidelbeeren beliebig noch etwas mit weißer Schokoladeglasur überziehen. Der Kuchen ist allerdings an sich sehr saftig und bleibt auch lange saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 40 g Ahornsirup
  • 60 g Kokosöl
  • 40 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 70 g Heidelbeeren
  • 250 g Bananen (nur Fruchtfleisch)