Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Marillenkuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl langsam einlaufen lassen, Mehl-Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und bezuckern.

Tipp:

Den Marillenkuchen mit Streusel machen. So wird er noch saftiger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (1%)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 125 ml Öl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 1/2 g Marillen