Im Kochbuch speichern Print

Karotten mit Lachs und Dillsafterl aus dem Dampfgarer

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Karotten mit Lachs und Dillsafterl die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und etwa 25 Minuten im Dampfgarer garen.
  2. Die Lachsfilets für die letzten 5- 7 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) hinzufügen. Dille hacken und mit Schlagobers, Pfeffer und Muskat vermischen, ca. 3 EL des Garwassers hinzufügen und gut verrühren.
  3. Karotten und Lachsfilets anrichten und mit dem Dillsafterl übergießen.

Tipp:

Die Karotten mit Lachs und Dillsafterl entweder so genießen oder mit Reis oder Kartoffeln als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet
  • 8 Stk. Karotte (groß)
  • 1/2 Bund Dille
  • 6 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat