Im Kochbuch speichern Print

Pommes frites aus der Heißluftfritteuse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen, waschen und in ca 8mm diche Scheiben schneiden. Diese dann nochmals in 8 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffelstreifen in den Drehkorb der Heißluftfritteuse geben und mit dem Öl beträufeln. Bei 230 °C in der Heißluftfriteuse 30 Minuten knusprig frittieren.
  3. Die Pommes frites in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Sofort servieren.

Tipp:

Die Pommes frites mit selbst gemachtem Ketchup servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Salz