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Flaumiges Rührei

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier aufschlagen und mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, die Eimischung in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse grob "zerpflücken".
  3. Sobald die Eierspeis gestockt, an der Oberfläche aber noch leicht flüssig ist, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.
  4. Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen, anrichten und ganz frisch servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Das Mineralwasser sorgt aufgrund der Kohlensäure dafür, dass die Eierspeis beim Braten etwas stärker aufgeht und dadurch besonders locker und "flaumig" wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser (ca. 3 EL)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Schnittlauchröllchen (nach Geschmack)