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Linsensuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe Gemüse putzen. Die Tomate vierteln, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Die Karotte und den Lauch in Ringe schneiden und das Gemüse in 400 ml Wasser zum Kochen bringen.
  2. 10 Minuten kochen lassen, danach die Linsen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
  3. Mit dem Mixstab pürieren und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Linsensuppe mit mit etwas Kokosmilch verfeinern! So bekommt sie einen feinen exotischen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Linsen (rote)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer