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Zucchini-Paprika-Suppe

dimma

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Paprika-Suppe Zucchini waschen, Enden entfernen, in Scheiben und dann in kleine Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, weiße Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln, Karotten und Kiwis schälen und klein schneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Garnierung zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl glasig dünsten.
  3. Zucchini, Paprika, Kiwis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten (bei Bedarf 2 gepresste Zehen Knoblauch hinzufügen). Mit Wein ablöschen und mit Suppe auffüllen.
  4. Die Suppe kurz aufkochen und pürieren. Temperatur zurückschalten und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe würzen und abschmecken. Zucchini-Paprika-Suppe auf tiefe Teller geben und mit den restlichen Paprikastreifen garnieren.

Tipp:

Die Zucchini-Paprika-Suppe kann auch ohne pürieren zubereitet werden.

Die ursprünglich als „Chinesische Stachelbeere“ bezeichnete Frucht ist reich an Vitamin C (doppelt so viel wie Orangen). Der Name Kiwi für diese Frucht wurde aus marktstrategischen Überlegungen 1959 in Neuseeland erfunden und leitet sich vom Kiwi-Vogel ab. Kiwis verleihen dem Gericht eine angenehm fruchtige, süß-säuerliche Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zucchini
  • 2 Paprika (rot)
  • 2 Paprika (gelb)
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Kiwi
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotte
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 750 ml Suppe
  • 125 ml Weißwein
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Pfeffer