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Zucchinikuchen ohne Fett

Romana Göschl

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Zucchini waschen und mitsamt der Schale grob reiben. Danach in einer Schüssel mit Zucker und Eiern ein paar Minuten schlagen - vorsicht spritzig.
  2. Danach restliche Zutaten hinzufügen und gut mixen. Ein Backblech befetten, mit Mehl bestreuen und die Masse darauf verteilen. Bei 180 Grad backen, bis der Kuchen eine Farbe bekommt (ca. 30 Minuten).
  3. Über einem Dampfbad mit Schlagobers und Kochschokolade eine Glasur rühren und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
  4. Je nach Belieben kann man den Kuchen erst noch mit Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp:

Der Zucchinikuchen wird sehr dünn. Wer es dicker mag kann Muffins machen oder die doppelte Menge.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 1/2 Zucchini
  • 200 ml Apfelmus
  • 150 ml Zucker
  • 300 ml Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Schuss Rum

Für die Schokoglasur

  • 4 Rippe(n) Kochschokolade
  • 200 ml Schlagobers