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Gefüllte Zucchini

annaf2016

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl goldgelb anrösten, Faschiertes dazugeben und weiterrösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Das Fruchtfleisch von der Zucchini klein schneiden, unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Die Eier in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  3. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten kochen.
  4. Tomatensauce in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften daraufsetzen, die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen.
  5. Mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Dazu passen am besten Salzkartoffeln aber auch Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 g Faschiertes
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 250 g Tomatensauce
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl