Im Kochbuch speichern Print

Sonnige Italien-Spießchen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Italien-Spießchen Mozzarella in 12 gleich große Stücke schneiden. Cocktailtomaten und Basilikum waschen und trocknen.
  2. Zuerst die Tomaten, dann das Basilikumblatt, gefolgt von einem Mozzarellastück und einer Mini-Pfefferoni auf Spieße stecken. Olivenöl mit Salz vermischen und die Spieße damit übergießen.
  3. Mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen und mit dem Öl servieren.

Tipp:

Die Sonne, hier symbolisiert durch die gelben Mini-Pfefferoni, scheint auf Italien (grün, weiß, rot - deren Nationalfarben). Wer keine gelben Mini-Pfefferoni bekommt, kann stattdessen gelbe Cocktailtomaten für die Italien-Spießchen verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Mozzarella
  • 12 Stk. Cocktailtomaten (rot)
  • 12 Blatt Basilikum
  • 12 Stk. Mini-Pfefferoni (gelb)
  • Olivenöl (reichlich, bestes)
  • Salz