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Gebratene Paprika in Prosciuttohülle mit Rosmarin

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Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Paprika in Prosciuttohülle mit Rosmarin die Paprika waschen, den Stielansatz mit den Kernen herausschneiden und die Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen (vorsichtig, dass es nicht zu heiß wird) und die Paprikastreifen mit einigen Rosmarinzweigen darin anbraten. Die Rosmarinzweige nicht verbrennen lassen, rechtzeitig aus der Pfanne holen.
  3. Die Paprikastreifen so lange braten, bis sie zwar weich sind, aber noch gut ihre Form behalten, dann herausholen und noch heiß jedes Stück mit einem Blatt Prosciutto umwickeln.
  4. Der Fettrand schmilzt dann leicht und wird glasig. Das übrig gebliebene Öl in der Pfanne mit weiteren Rosmarinzweigen aromatisieren und das warme Öl über die eingewickelten Paprika gießen.
  5. Mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

Tipp:

Zum gebratenen Paprika in Prosciuttohülle mit Rosmarin passt Weißbrot, mit dem man dann das Rosmarin-Olivenöl gut aufsaugen kann.

Am besten macht man das Weißbrot selbst. Zum Rezept dafür kommen Sie gleich HIER!

https://www.ichkoche.at/weissbrot-rezept-11466

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (rot, groß, oder 2 kleinere)
  • 150 g Prosciutto
  • Rosmarin
  • Olivenöl