katerl19
Zubereitung:
- Für die gebratenen Paprika in Prosciuttohülle mit Rosmarin die Paprika waschen, den Stielansatz mit den Kernen herausschneiden und die Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen (vorsichtig, dass es nicht zu heiß wird) und die Paprikastreifen mit einigen Rosmarinzweigen darin anbraten. Die Rosmarinzweige nicht verbrennen lassen, rechtzeitig aus der Pfanne holen.
- Die Paprikastreifen so lange braten, bis sie zwar weich sind, aber noch gut ihre Form behalten, dann herausholen und noch heiß jedes Stück mit einem Blatt Prosciutto umwickeln.
- Der Fettrand schmilzt dann leicht und wird glasig. Das übrig gebliebene Öl in der Pfanne mit weiteren Rosmarinzweigen aromatisieren und das warme Öl über die eingewickelten Paprika gießen.
- Mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.
Tipp:
Zum gebratenen Paprika in Prosciuttohülle mit Rosmarin passt Weißbrot, mit dem man dann das Rosmarin-Olivenöl gut aufsaugen kann.
Am besten macht man das Weißbrot selbst. Zum Rezept dafür kommen Sie gleich HIER!
https://www.ichkoche.at/weissbrot-rezept-11466